jujujuju eres la ostia ,estas haciendo aqui un blog de tu vida,para algo sirve internet,cuando valla a lazkao intentare ponerme en contacto contigo,no sé cuando será,avisare con tiempo,yo pago la gasolina pero la sagardotegia tú jujujujujuju
Doy fe de que los alistados secos están buenísimos....falta cerveza para acompañarlos!
En mi barco no falta nunca sal gruesa para salar o hacer salmuera y poner a secar la pesca que no consumimos fresca...
Salúd y buenos vientos!
(08-11-2018, 01:58 PM)ostadar escribió: [ -> ]Lazkao , el corazon del Gohierri ( tierras altas) Gipuzkoano?
gora euzkalerria,soy gallego pero con muchos amigo de verdad en esa zona..........
el mejor pulpo se cuece en agua de mar,lo mismo que cualquier marisco jujujujujujujuju
no les enseñemos mas,que despues vienen los japoneses jujujujuju
pd:hasta subi al xtindoki jujujujuju
(08-11-2018, 02:16 PM)ostadar escribió: [ -> ]La sal necesita agua .
Hay otras formas de conservar el pescado en fresco unos "cuantos" dias para su consumo en fresco...
Barcos a vela antes de la navegacion de placer ya conocimos tambien los pescadores, y habia que conservar tambien alimentos.
Si hay interes ya ire metiendo cosas en la linea de "guardar para cuando hace falta"...
A mi me encantaria!
Iba a empezar este año con unas modestas anchoas pero, siguiendo tu consejo, esperaré a la primavera
(08-11-2018, 02:16 PM)ostadar escribió: [ -> ]La sal necesita agua .
Hay otras formas de conservar el pescado en fresco unos "cuantos" dias para su consumo en fresco...
Barcos a vela antes de la navegacion de placer ya conocimos tambien los pescadores, y habia que conservar tambien alimentos.
Si hay interes ya ire metiendo cosas en la linea de "guardar para cuando hace falta"...
Sin dudas!
Gracias.
Por cierto, meto una pregunta que puede parecer tonta, pero no logro obtener una respuesta convincente.
Por qué no puede recongelarse el pescado-marisco una vez descongelado?
Saludos!
Apender a conservar alimentos es muy interesante. En realidad la historia de los descubrimientos oceánicos está muy relacionada con el desarrollo de las técnicas de conservación.
Es curioso porque los liofilizados se asocian a los vuelos espaciales y las regatas de altura, pero ya los hacían los incas en los andes,
Los deshidratados también son muy interesantes. Muchas fortunas se hicieron con el tasajo para vender a los barcos
Los ahumados como él Bucanam - que dio nombre a los bucaneros
Ahora también se usa el envasado al vacío, . No se si lo usas,
Digo modestas por el tamaño, eh?
A mi, me vuelven loco! Y me cuesta mucho encontrar que estén a la altura de las que hacia mi madre, así que me he decido a intentar hacerlas yo, asumiendo desde ya que va a haber unos cuantos fracasos antes de pillarle el punto...
Por cierto, qué buena pinta tienen las de tus fotos!
Me has hecho entrar hambre a las cinco de la mañana!
Muchas gracias!
Pues ya sin padre y sin madre que eran los que hacían la conserva de la anchoa, las tengo que comprar.
Cuando me jubile tendré tiempo como ostadar de hacerlas
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