(03-09-2019, 09:37 AM)Velero Simbad escribió: [ -> ]A las dos salitas se llega bien, pero a la bañera desde luego no, el problema de la cocina en la sala elevada es que no tienes ni un solo armario, solo los de banco y si descuentas el de la pila y el de la cocina te queda el cajón de los cubiertos y poco mas, por eso quitamos la del Prometeo de arriba....
La opción del Santa Marta 39 con la cocina arriba, no está bien resuelta, de ahí que vaya mejor abajo. También la cocina en "la sala", es "en línea" y conocemos tus preferencias por la cocina en "U", mejor para cuando se va navegando, pero indiferente para los fondeos (o amarrado en puerto). Y por supuesto, no tiene armarios "altos". Hay que ser imaginativos, para habilitar espacios de estiva (que no siempre es viable).
A su favor está el que se cocina "con vistas a la mar" (eso es impagable, Enrique) y que el cocinero está cerca de todo el mundo y no en un lugar aparte. Otra ventaja es que el frigorífico se coloca junto a la puerta de salida a la bañera, por lo que las bebidas están a mano tanto desde salón, como de la bañera.
Cuestión de gustos.
Saludos.
(05-09-2019, 03:32 AM)Yoda escribió: [ -> ]La opción del Santa Marta 39 con la cocina arriba, no está bien resuelta, de ahí que vaya mejor abajo. También la cocina en "la sala", es "en línea" y conocemos tus preferencias por la cocina en "U", mejor para cuando se va navegando, pero indiferente para los fondeos (o amarrado en puerto). Y por supuesto, no tiene armarios "altos". Hay que ser imaginativos, para habilitar espacios de estiva (que no siempre es viable).
A su favor está el que se cocina "con vistas a la mar" (eso es impagable, Enrique) y que el cocinero está cerca de todo el mundo y no en un lugar aparte. Otra ventaja es que el frigorífico se coloca junto a la puerta de salida a la bañera, por lo que las bebidas están a mano tanto desde salón, como de la bañera.
Cuestión de gustos.
Saludos.
A ver, hay que contemplar el barco como un todo, las cocinas en linea, aparte de que son mas incomodas en cualquier situacion, determinan el resto del barco, una cocina como la mi ex SO49 es un desproposito, hay mas cocina que sala y que barco y por comodidad mucho mas comoda la del Simbad o la del Prometeo, no hay que desplazarse y en esta si
La cocina original del Prometeo si estaba en "U" pequeña pero lo era, en algo estamos de acuerdo, en que la vista al exterior es mejor, pero tanto en el Simbad como en el Prometeo el que cocina esta perfectamente integrado con la sala
En cualquier caso en un barco hay que elegir, porque el espacio no abunda, lo que le demos a un espacio se lo quitamos a otro y ahí cada uno tiene sus preferencias pero no hay que olvidar que la vida se hace en la cubierta y en la sala, dormir se duerme en cualquier sitio, incluso en el piso si así lo requiere la situación y comer se come lo que se puede y cuando se puede, incluso para travesías de mas de un día si lo llevas preparado mejor que mejor, lo que no tiene precio es una sala y una bañera bien cómodas y con cómodas me refiero a comodidad cuando se navega.
Yo pondría la cocina arriba por ejemplo en el Sainte Marthe 46, hay sitio para todo y todo queda bien, pero en un 12 mts como el Prometeo tienes que sacrificar la sala, de hecho solo tenia una "L" alrededor de una mesa en la que cabían tres platos
Estoy de acuerdo, aunque pierdes facilidad de traspaso de platos (inevitablemente se irán mas por el suelo) y mas si vas a comer en la bañera, el cansancio acumulado (... y parece que no...) de hacer viajes hasta la mesa de la bañera o hasta la mesilla de la pilot house...
Y, sobre todo, recuerdo el lujazo de trasladar un LM de noche en invierno, desde dentro, y con la cocina para hacer café al lado del puesto de pilotaje interior, sin perder de vista los alrededores...
(06-09-2019, 12:59 PM)Juan Solis escribió: [ -> ]Para seguir con el jover arquitecto naval Vicent Lebailly, tenemos la goleta que estan construyendo en tarifa MintYachts
http://www.vincentlebailly.fr/monocoques/jmn45-classic/
Pues si, el otro día la estuve viendo y me encanta. A ver si los amigos de Mint Yacht nos muestran los progresos que vayan haciendo para ver algo más que unos renders.
Si, pero sin perder de vista los "clásicos".
OVNI, a pesar de ser, tal vez, el velero metálico de serie mas extendido navegando verdaderamente lejos, es muchas veces tratado con cierta conmiseración...
Aunque tradicionalmente sus interiores han sido austeros y (solo aparentemente) sencillos, desde ya hace años, el trabajo de sus cubiertas e instalaciones es... magnífico!
A que no quitaríais muchas cosas de esta cubierta!
La pregunta del millón, ¿ en cuanto sale esa maravilla de barco?
Ni idea, pero un 45 pies y de aluminio, aunque sea una marca de precio mas contenido...
... Una jartá ...
(05-09-2019, 10:25 AM)iperkeno escribió: [ -> ]Estoy de acuerdo, aunque pierdes facilidad de traspaso de platos (inevitablemente se irán mas por el suelo) y mas si vas a comer en la bañera, el cansancio acumulado (... y parece que no...) de hacer viajes hasta la mesa de la bañera o hasta la mesilla de la pilot house...
Y, sobre todo, recuerdo el lujazo de trasladar un LM de noche en invierno, desde dentro, y con la cocina para hacer café al lado del puesto de pilotaje interior, sin perder de vista los alrededores...
Manu ha leído la discusión sobre la cocina en un barco de sala elevada y me ha llamado para decirme que no hay problema con lo de sacar los platos a la bañera, simplemente no se come en la bañera, es mucho mejor hacerlo dentro, estas mas fresco y mas cómodo, mas a mas puedes regular el viento que quieras tener, cosa que fuera te comes el que haya, de hecho nos quedo pendiente (quedaron tantas cosas pendientes) solucionar el tema de la mesa en bañera y para salir del paso Manu se compro una de aluminio plegable, me ha dicho que este verano ya ni siquiera estuvo abordo, la dejo en el maletero del coche y ya esta en casa
Claro que la comodidad de esa sala no es la de todas las que se ven, es una sala sin complejos, si te quedas a mitad camino al final no tienes "Ni chicha ni llimona"
Esto para mi es un desproposito, no tienes ninguna ventaja de una sala elevada y tienes un infierno de escalones, siguen haciendo el mismo barco de siempre solo que con lineas mas modernas, que hoy en día haya que saltar un buen escalon para entrar al interior
yo tuve en gestión un 43 de hará unos 15 o 20 años y eso no había por donde cogerlo
Lo dicho, Manu no va ni a poner una mesa fija en bañera, se va a limitar a poner un botellero pegado a la bitacora para las latas y el agua, con lo cual habríamos tirado el dinero y el tiempo a la calle al presuponer que hacia falta una mesa y eso es debido a la falta de experiencia que teníamos en ese tipo de barcos
Por si a alguien le sirve, ahí queda.
(06-09-2019, 06:38 PM)Captain Teach escribió: [ -> ]La pregunta del millón, ¿ en cuanto sale esa maravilla de barco?
Pues desde 430.000 € (supongo que mas impuestos) nuevo hasta los 150.000 € con unos 20 años encima.
no es por meter mal,pero porque???? eres paloma mensajera y no escribe manu???????? que yo sepa a veces se conecta......un abrazo